Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Таис Плюс, Кыргызстан Бишкек, 4 декабря: Акция против насилия в отношении секс-работников.

 4 декабря 2013 г. ОО «Таис Плюс» и Сеть секс-работников «Шах-Айым» при поддержке Фонда Народонаселения ООН и Фонда «Сорос-Кыргызстан» проводит акцию против насилия в отношении секс-работников, приуроченную к двум важным датам – 1 и 17 декабря.

Мы все разные, но мы собрались вместе, чтобы противостоять насилию против секс-работников. Декабрь – это месяц, когда вся земля под разными знаменами выступает во имя справедливости и равенства всех людей, права и свободы которых нарушаются. Собравшись вместе и чувствуя поддержку наших союзников, мы хотим показать нашу солидарность со всеми секс-работниками нашей страны и за ее пределами в том, чтобы не допускать и бороться с насилием в отношении секс-работников.

1 декабря – Всемирный День Борьбы со СПИДом:
"Ноль новых ВИЧ-инфекций. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа"
17 декабря – Международный День Против Насилия в Отношении Секс-работников

Мы приглашаем присоединиться к акции и посмотреть, как устроена наша жизнь:
• В декорациях ночного города вы увидите невыдуманные ситуации, с которыми приходится сталкиваться секс-работникам;
• В Живой Библиотеке вы услышите личные истории секс-работников о том, с чем приходится сталкиваться на рабочем месте и как с этим справляться;
• Мы покажем выставку вещей, сделанных руками секс-работников;
• Мы покажем рисунки наших детей.

Наша цель – добиться того, чтобы любая секс-работница и любой секс-работник могли противостоять насилию, чувствуя свои собственные силы и поддержку всего сообщества и союзников.

Результаты исследования, проведенного в 2012 году силами Сети «Шах-Айым» и «Независимой Правозащитной группы», говорят о том, что почти 70% секс-работников сталкивались с нарушениями своих прав, и только в единичных случаях люди находили в себе силы и смелость противостоять этому.

Сотрудники и волонтеры «Таис Плюс» и «Шах-Айым» призывают людей разделить озабоченность уровнем насилия над секс-работниками, признать, что проблема существует, и о ней нельзя молчать.

Насилие и распространенность ВИЧ в нашей стране и во всем мире имеют прямую взаимосвязь: чем выше уровень нетерпимости и насилия в обществе, тем больше людей оказываются затронутыми эпидемией ВИЧ.

Контактное лицо: Шахназ Исламова, +996 555 88 93 07

Partners