Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

Камбоджия: марш секс-работников в защиту прав человека

http://apnswdollhouse.wordpress.com, Камбоджия
Март 2010 – Недавнее заявление премьер-министра Камбоджии, что секс-работа наносит оскорбление традиционной культуре и чести женщин Камбоджии, привело к новой волне арестов секс-работников.

Предполагается, что секс-работники освоят «приличиные» профессии, такие как профессия швеи на фабрике по производству одежды – вот только работницы фабрик бастуют против рабских условий труда. Именно поэтому Сеть женщин за единство в Камбоджии вместе с работницами легкой промышленности, родителями и детьми секс-работников провели буддистскую церемонию Бон Пкар -- церемонию солидарности, которая позволяет группе людей объединиться и собрать средства на строительство храма или благое дело.

Секс-работники собрали деньги на восстановление храма. Они также собрали средства на покупку учебников для детей секс-работников и неимущих учеников, живущих при храме. Видеоролик церемонии и шествия секс-работников по улицам столицы показывает, что они отнюдь не изгои в буддистской культуре Камбоджии – они содержат семьи, жертвуют на обучение и религию, доказывая тем самым свое право на место в обществе и сопротивляясь несправедливым законам, лишающим их источника существования. Смотрите видео шествия и торжественного выступления храмового священника, в котором он призывает признать правомерность действий секс-работников, требующих признать их полноправными членами общества.
Видео можно посмотреть здесь

Partners