Facebook page of SWAN Twitter page of SWAN Instagram stream Youtube channel of Swannet RSS feeds

site available in english and russian

  • English
  • Russian

ИНДИЯ: сыновья секс-работников едут играть в футбол на чемпионат мира в Польшу

21 июня, 2013. НДТВ
Калькутта: Два подростка из Калькутты в Августе отправятся играть в футбол в Польшу. Эта новость была бы ничем не примечательна, если бы не то, что они едут в составе команды Индии играть в Кубке мира среди бездомных, в котором примут участие бездомные дети из 64 стран мира. Оба мальчика -- дети знаменитого Сонагачи, района красных фонарей Калькутты, и им пришлось приложить много усилий, чтобы добиться такого результата. На их пути в Польшу все еще остается одно препятствие. Деньги.

TМальчиков зовут Бисваджит Нанди, он учится в 12 классе, и Сурайджит Бхаттахаря, учится на первом курсе колледжа. В футбол они играют вот уже много лет. Однажды представители организации «Футбол в трущобах» , расположенной в Джамспедуре, приехали в Калькутту в поисках талантов. Они обратились в Комитет Дурбар Махила Саманвая (ДМСК), уникальную организацию секс-работников. ДМСК познакомила их с двумя мальчиками, живущими в доме, который ДМСК содержит на южной окраине Калькуты для детей секс-работников.
Два месяца назад их отобрали в команду Индии для участия в Кубке мира среди бездомных. У них появилась возможность воплотить свою мечту, заявить всему миру, что они сыновья секс-работников и не стыдятся этого. «Сын секс-работника, я хочу доказать всем, кто меня презирает, что я на что-то способен. Играя в футбол, я хочу показать всему миру, что я лучше всех и ничем не хуже других,- говорит Бисваджит. Сурайджит добавляет: «Моей матери пришлось через многое пройти, чтобы вырастить меня. Сейчас она гордится мной, гордится, что я поеду играть заграницу. Это удалось немногим».
Но нужны деньги. «Нам нужно минимум сто пятьдесят тысяч рупий, из которых восемьдесят тысяч нужны прямо сейчас, до 30 июня, чтобы мы могли купить билеты и подать заявление на визу,-- говорит доктор Смараджит Яна из ДМСК. Мальчики оттачивают навыки игры в футбол и надеются на лучшее. На лучшее надеется и их тренер. «В первый раз в истории сын секс-работника поедет играть в футбол и представлять Индию заграницей,-- говорит тренер Бисваджит Маймудар. «Это событие, которым сообщество секс-работников может гордиться». Поездка в Польшу может перевернуть жизнь двух молодых футболистов. «После того, как мы вернемся из Польши, я, возможно, смогу играть за Индию, моя жизнь изменится, -- говорит Бисваджит. «Мы едем заграницу, где будет много команд и менеджеров из других стран. Если им понравится, как я играю, они могут взять меня в команду. Я очень на это надеюсь, -- говорит Сурайджит. Дверь в новый мир для Бисваджита и Сурайджита открыта. Входной билет стоит сто пятьдесят тысяч рупий. Для них – это безумные деньги. Но не для нации любителей футбола, верно?
Если вы хотите помочь двум молодым футболистам, вам сюда.

Partners